关于我们
首页 > 关于我们 > 协会介绍
协会介绍

海南省健康管理协会是20168月经海南省民政厅批准登记设立、由海南省卫健委主管的非营利性社会团体。协会由从事健康体检和健康管理的医疗机构、疾病预防与控制机构、专业健康管理机构、民营健康产业相关机构以及基层医疗卫生服务机构等单位发起,协会以全方位、全周期保障人民健康”为目标,以“推进健康中国建设、提高人民健康水平”为使命,在国家有关法律、法规和政策框架下,主要开展以下服务:协助政府主管部门加强本行业管理,建立并完善行业相关质量标准和服务体系,开展专业资格认证、技术审查和评鉴等工作;促进行业自律;规范行业行为和维护市场秩序,促进行业自律,营造公平竞争环境;提供信息交流、技术推广、品牌推介、咨询与培训等方面的服务;积极探索“全民、全时、全程、全面、全新”的健康管理体系建设,促进学科发展;建立协会、政府和社会沟通协调机制,积极维护行业和协会会员利益。

我们真诚欢迎从事健康管理、健康服务和健康产业的医疗机构、涉老机构、公益机构、企事业单位及社会各界仁人志士与我们携手共进,为推动海南自贸区(港)健康管理事业和产业的科学发展做出积极贡献。


海南省健康管理协会
机构地址:海南省海口市龙华区学院路3号书香苑D栋903室
电话:0898-66894513
邮箱:sjkglxh@163.com
官方公众号